华静出席南京市民族宗教界代表人士迎春座谈会
发布时间:2023-01-20 浏览次数:显示稿件总访问量

119日,南京市民族宗教界代表人士迎春座谈会召开,市委常委、统战部部长华静出席会议,并代表市委市政府向全市各族同胞、宗教界人士和广大信教群众致以新春问候。

华静充分肯定民族宗教界在促进全市经济社会发展、维护社会和谐稳定方面所作的积极努力。她希望,在新的一年里,全市民族宗教界要深入推动党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央和省市委关于民族宗教工作的决策部署上来。要着力防范化解民族宗教领域风险隐患,准确把握新时代民族宗教工作面临的新形势和新任务。

华静表示,民宗团体是党和政府团结、联系民族宗教界人士、各族群众和信教群众的桥梁和纽带,市委市政府将一如既往重视同民族宗教界人士的团结合作,为全市民族宗教团体开展工作、发挥作用、加强建设创造更好的条件。

会上还通报了2022年全市民族宗教工作情况和2023年工作建议以及全国首届宗教界先进集体和先进个人表彰情况。宗教界代表传静、孙敏财、戴云、陆新平、阚仁平和少数民族代表龙明智分别作交流发言。

来源:南京日报