韩立明春节前深入基层走访慰问
发布时间:2023-01-16 浏览次数:显示稿件总访问量

根据省、市委统一安排,春节前夕,市委书记韩立明来到高淳区深入基层走访慰问,看望困难群众、低保户、退役军人、老党员等,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到基层干部群众心坎上。

春节将至,困难群众过得怎么样,韩立明非常牵挂。低保户王某凤重病在身,一家三口靠丈夫务工收入和低保金生活,生活比较困难。韩立明关切询问王某凤的身体健康、子女教育等情况,并送上慰问金,鼓励她坚定信心、积极向上。甘某军肢体二级残疾,母亲吴某娣在村里做保洁,按照政策,母子二人每月能领取低保金、残疾人补贴、养老金等各项福利约2500元。韩立明与吴某娣亲切交谈,为她送上福字和春联。吴某娣拉着韩立明的手,连声感谢。韩立明说,我们的工作就是为老百姓办事,就是为了让老百姓的日子越过越好。中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化,每一位群众都不能掉队。各级党委政府要格外关心关注困难群众,时刻把他们的安危冷暖、基本生活放在心上,高度重视和做好因病致贫、因残致贫群体的关怀救助,兜住底、兜准底、兜好底,让他们有信心、有能力渡过难关,过上幸福生活。

孔三定是一位有40多年党龄的老党员,韩立明关切询问他的身体情况,称赞他一心听党话、一生跟党走,鼓励他在基层治理一线发挥余热,继续当好先锋模范。78岁的孔寿保是一名退伍军人,近期感染新冠居家休养。韩立明关切询问有没有备用药物,叮嘱其家人和有关方面,老人年事已高,虽然症状不重,但要时刻关注悉心照料,争取早日康复。韩立明说,老党员、退伍军人为党和国家的事业奉献了青春、作出了贡献,都是我们尊崇和学习的对象。要带着感情和责任做好服务保障工作,思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,让他们时刻感受到党组织的温暖。

在游子山村党群服务中心,韩立明看望了基层工作人员。她说,基层是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,过去的三年里,大家付出了超乎寻常的努力,用汗水和奉献守护了群众健康,维护了基层稳定,推动了乡村振兴,大家辛苦了!基层工作直接面对群众,连着千家万户,每个基层党组织和每名党员都要有强烈的宗旨意识和责任意识,都要充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,把各项决策部署真正落细落实。年终岁尾,要细致做好困难群众走访慰问、安全隐患排查、矛盾纠纷化解等工作,认真做好农村疫情防控工作,最大程度保护群众生命安全和身体健康,让大家过一个欢乐祥和的春节。

市委常委、秘书长蒋跃建参加。

来源:南京日报