夏心旻主持召开市政府常务会议
发布时间:2022-06-22 浏览次数:显示稿件总访问量

621日下午,市长夏心旻主持召开市政府常务会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,研究推进数字政府高质量建设等工作。市领导杨学鹏、邓智毅、胡万进、霍慧萍、常和平、林涛、黎辉,江北新区管委会主任吴勇强,市政府秘书长金卫东参加。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统总结了党的十八大以来反腐败斗争的显著成效和重要经验,对提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平提出重要要求。全市政府系统要深刻认识反腐败斗争是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,将反腐败斗争进行到底,高悬法治利剑,扎紧制度笼子,拧紧思想开关,用“全周期管理”方式,持之以恒、久久为功,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要始终坚持严于律己,领导干部不仅要管好自身,还要管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域的风气,既严于律己,又要带好头、尽好责。要推进政府系统各领域党风廉政建设和反腐败斗争,深入贯彻全面从严治党方针,严格职责权限,规范工作程序,强化权力制约,始终让权力在阳光下运行。

会议审议了《加快统筹推进数字政府高质量建设的实施方案》。会议强调,加强数字政府建设,是创新政府治理理念和方式的重要举措。要坚持问题导向,聚焦政府治理、城市治理中的高频、关键和风险事项,按照“统筹为主、实战为要”要求,打造智慧便捷、实惠管用的数字化服务体系。要夯实工作基础,围绕数据支撑“一网集成”、政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”、城市治理“一网共治”,以“四标四实”工作为抓手,加快标准制定和数据汇聚。同时,平衡兼顾“数据共享”与“数据安全”,依法依规促进数据高效共享和有序开发利用。要加大培训力度,大力提升各级干部数字能力,为全面增强数字政府建设效能提供人才保障。

会议还研究了集体土地征收补偿安置等事项。

来源:南京日报