我市将建知识产权证券化融资企业培育库
发布时间:2022-06-22 浏览次数:显示稿件总访问量

记者从市市场监管局获悉,我市将建立全市知识产权证券化融资企业培育库,强化知识产权运用,促进技术要素与资本要素紧密融合,支持我市更多科技型企业走入资本市场、做优做强。目前,首批入库企业申报工作正在开展,网上申报630日截止。

对于入库企业,市市场监管局将组织引入优秀专业团队为其提供知识产权价值评估、担保增信、上市辅导等全流程市场化服务,不定期举办专利成果应用转化、证券化融资政策解读、实务操作等业务培训,优先对接深交所等资本市场资源,开辟绿色通道,按照“培育一批、成熟一批、发行一批”的原则,为入库企业进入资本市场融资、实现创新发展提供培育和支持。

遵循企业自愿、政府引导、市场主导的原则,首批入库企业申报工作正在开展中。在南京市注册经营,具有独立法人资格,愿意通过知识产权证券化方式融资且符合入库条件的企业,可以申报。

入库企业需满足企业注册资金不低于500万元人民币;持有3项及以上和主营业务相关的发明专利或5项及以上实用新型专利,专利有效期不低于3年等条件。此外,国家级及省级专精特新企业、国家高新技术企业、获得省级以上科技人才计划项目支持的企业、获得省级科技项目立项的企业、各区引进或有文件认定的优质企业可直接入库。

企业可登录“南京市知识产权证券化融资服务平台”网上申报,申报截止时间为630日。平台将对入库企业知识产权等信息状况实施动态管理,建立培育台账。入库企业培育有效期为一年,每年集中申报一次。在培育期内完成证券化融资的企业予以出库,符合条件但未完成证券化融资的企业可以次年重新申报。

来源:南京日报