南京零售物业空置率降至3%
发布时间:2022-07-29 浏览次数:显示稿件总访问量

今年上半年南京房地产市场表现究竟如何?昨天,财富500强企业、全球商业地产服务和投资公司世邦魏理仕(CBRE)发布的研究报告显示,尽管华东地区疫情反复影响,但南京经济运行积极变化仍在增多。

写字楼市场是经济表现的重要因素之一。统计数据显示,今年二季度,南京写字楼空置率环比下降0.5%,传统金融行业需要依然坚挺,其中尤以保险企业为主要驱动,部分证券、基金公司在河西板块升级搬迁;以律所为引领的专业服务业需求释放,除一向虹吸此类需求的河西板块外,湖南路与新兴板块均承接了相关搬迁需求;搬迁需求主导租赁成交,新街口板块的租赁表现较突出。

目前,全市写字楼平均租金为116.1元/平方米·月。据悉,今年我市写字楼市场新增供应量将达到40万—45万平方米。

目前,南京优质零售物业市场总存量约389万平方米。今年上半年,各商圈升级焕新势能提升,首店经济活跃度再创新高,迎来了逾60家品牌的城市级别首店。零售业的活跃,让零售物业的空置率持续下行0.2个百分点至3.0%,为十年内历史低值。与此同时,全市购物中心首层平均租金环比上涨0.6%,达到568元/平方米·月。

从商户结构看,餐饮品牌表现活跃,多个网红中餐及甜品首店选址新街口板块;服饰及配饰品类需求依然稳健。从未来供应看,我市2022年—2025年还将新增167.9万平方米商业面积,其中非核心商圈占比约80%。“充沛供应落地非核心商圈,一核多极商业布局逐渐成型,河西板块商业成熟度有望进一步提升。”CBRE南京顾问及交易服务部负责人刘承阳表示。

来源:南京日报