市委全面深化改革委员会召开会议
发布时间:2022-08-02 浏览次数:显示稿件总访问量

7月29日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任韩立明主持召开市委深改委2022年第三次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,落实省委深改委会议要求,研究有关改革文件,部署改革工作。市委副书记、市长、市委深改委副主任夏心旻,市委深改委副主任沈文祖、杨学鹏,市委深改委委员等出席。

会议指出,上半年,各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于改革工作的重要讲话指示精神,用改革的思路方法破解难题、推动高质量发展,“一区一特色”“一部门一课题”改革扎实推进,在数字治理、科技体制、民生保障、社会治理等方面探索创新,形成了城市运行“一网统管”等特色亮点。发展出题目,改革做文章。面对不断出现的新情况新问题,各级各部门要进一步强化深化改革的责任感紧迫感,始终跟着问题走、奔着问题去,抓住疫情防控、经济运行、社会治理工作中的堵点痛点难点,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,解放思想、大胆探索、发力突破,坚持以“小切口”做好“大文章”,坚持试点先行和全面推进相促进,稳扎稳打、善作善成,不断取得更多新的改革成果。

会议审议并原则通过《关于促进中医药传承创新发展的实施方案》《关于深化市场监管综合行政执法改革的实施方案》。

会议指出,中医药学是中华文明的瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。南京中医药历史悠久、底蕴深厚、科教资源丰富,近年来在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用。要深入贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,传承精华、守正创新,完善中医药服务体系,促进中医药产业发展,加强中医药人才队伍建设,推动“金陵医派”传承创新,加快中医药强市建设步伐,真正把宝贵财富继承好、发展好、利用好,更好保障人民群众生命安全和身体健康。

会议指出,完善市场监管执法体制是推进治理体系和治理能力现代化的重要任务。要认真落实上级部署要求,深入推进市场监管综合行政执法改革,全面整合市场监管职能,加强综合执法队伍建设,着力解决市场监管体制不完善、权责不清晰、能力不适应、多头重复执法与执法不到位并存等矛盾,构建统一、权威、高效的市场监管执法体系,严守安全底线,维护公平竞争的市场秩序,为人民群众买得放心、用得放心、吃得放心提供有力保障。

来源:南京日报