市委常委会暨市统筹发展和安全“大走访、大排查、大攻坚”行动领导小组召开会议
发布时间:2022-12-31 浏览次数:显示稿件总访问量

12月30日上午,市委常委会暨市统筹发展和安全“大走访、大排查、大攻坚”行动领导小组召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要指示重要回信精神,听取当前全市安全稳定形势及“治本攻坚”大会战工作推进情况汇报,研究部署有关工作。市委书记韩立明主持。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,不仅为我们深入贯彻落实党的二十大决策部署、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循,也为我们纵深推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设指明了方向。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,践行以人民为中心的发展思想,发扬斗争精神,提高履职能力,积极担当作为,推动党的二十大提出的各项任务在南京落地落实,做到既为一域争光又为全局添彩。要弘扬党的优良作风,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”问题,认真履行全面从严治党政治责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。市委常委会要带头加强自身建设,深入对照、查摆问题,制定清单、抓实整改,高质量开好市委常委会民主生活会。

会议学习了中央农村工作会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,始终坚持党对“三农”工作的领导,全面推进乡村振兴,坚决扛稳粮食安全政治责任,大力促进都市现代农业发展,着力打造宜居宜业和美乡村,以改革激发“三农”内生动力,加快建设具有南京特色的都市现代农业强市。

会议指出,岁末年初大事要事多,安全稳定工作一刻也不能放松。要坚持完善统筹发展和安全“大走访、大排查、大攻坚”行动机制,始终把维护国家政治安全放在首位,及时高效化解各类矛盾风险隐患,持续抓好安全生产“治本攻坚”大会战,更有针对性地开展爱国卫生运动,围绕“保健康、防重症”,细化落实“乙类乙管”各项重点工作,确保疫情防控措施调整转段平稳有序,统筹做好元旦、春节期间各项工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定。各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,时刻把群众安危冷暖放在心上,持续保障和改善民生,切实兜牢民生底线。

会议还研究了其他事项。

来源:南京日报