市委常委会召开议军会议
发布时间:2023-01-01 浏览次数:显示稿件总访问量

12月30日,市委常委会召开议军会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,落实新时代军事战略方针,研究部署党管武装、国防动员和后备力量建设。市委书记、南京警备区党委第一书记韩立明主持并讲话,市长、市国防动员委员会主任夏心旻总结部署全市国防动员工作。

会议指出,坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。2022年,全市军地各级全面落实党中央、中央军委和省委、省军区工作部署,严格执行党管武装制度,全方位提高新时代备战打仗能力,国防动员和后备力量建设取得显著成效。同时,南京警备区积极参与地方疫情防控、抢险救灾、安保执勤、应急处突等各项任务,展现了人民军队越是艰险越向前的优良作风,彰显了人民军队为人民的担当和情怀。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要以更高的政治责任感做好党管武装和国防动员等工作,持续提高党管武装工作质量水平,努力为实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面作出更大贡献。

会议强调,要坚持政治建军原则,以党的二十大精神指引党管武装各项工作。准确把握党的二十大关于国防和军队建设的重要部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心,坚定不移用习近平强军思想举旗铸魂,坚决扛起党管武装政治责任,严格落实双重领导、党委议军等基本制度,不断提高工作质效,确保党管武装始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。要强化备战打仗导向,以建军百年奋斗目标统领国防动员能力建设。坚持战斗力这个唯一的根本标准,把服务备战打仗作为党管武装工作的重中之重,充分发挥南京科教、人才资源优势,坚持不懈抓好军事斗争准备,高标准高质量完成征兵任务,全力以赴强化民兵队伍建设,持续推动国防动员和后备力量建设高质量发展。要弘扬双拥光荣传统,以争创全国“十连冠”为契机续写军民鱼水深情。在落实拥军优属政策、做优全民国防教育、深化军地融合发展上展现更大作为,进一步提升军人军属的荣誉感、获得感、幸福感和满意度,更大力度推动构建新型军民关系、打造双拥共建品牌。南京警备区要积极发挥军地协调纽带作用,统筹军地双方需求,主动融入全市工作大局,助力南京经济社会高质量发展,持续巩固坚如磐石的军政军民团结,奋力谱写新时代军民鱼水情深的新篇章。

南京市委常委、南京警备区司令员马红晖汇报了全市党管武装工作和国防动员能力建设情况,南京警备区政治委员王家梁出席有关活动。

来源:南京日报