市委常委会召开会议
发布时间:2023-01-08 浏览次数:显示稿件总访问量

1月7日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于树立正确选人用人导向、严肃换届纪律的系列重要论述,听取市十七届人大一次会议、市政协十五届一次会议筹备情况汇报。市委书记韩立明主持。

会议指出,今年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是市人大、市政府、市政协换届之年,市两会将依法依章程选举新一届市人大、市政府、市政协领导班子。党的十八大以来,习近平总书记围绕贯彻落实新时代党的组织路线、树立正确选人用人导向、严肃换届纪律、整治选人用人不正之风发表一系列重要论述,为我们做好换届工作提供了根本遵循。要以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,突出政治标准,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部选出来、用起来。要严格落实省、市委关于换届工作的各项规定,把纪律和规矩挺在前面,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格执行“十严禁”等换届纪律要求,加强选举风气监督,对不正之风和违纪违法行为发现一起、查处一起,确保换届风清气正、选举任务圆满完成。

会议指出,要以饱满的政治热情和优良的工作作风开好市两会,把中央和省、市委有关决策部署通过法定程序转化为全市上下的共同意志,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,奋力推进中国式现代化南京新实践。要切实加强党的领导,过细做好会议保障,切实做好疫情防控,确保圆满完成各项既定任务。要严肃会风会纪,加强监督检查,做到节俭办会。全体代表、委员要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉遵守各项政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、保密纪律,共同把市两会开成风清气正、凝心聚力、团结奋进的大会。

会议强调,年初岁尾工作头绪繁多、任务繁重,各级各部门要以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履职尽责、做好工作。要积极抢开局,贯彻中央、省委经济工作会议精神,更大力度激发市场活力和社会创造力,推动经济运行率先整体好转。要用心惠民生,全力保健康、防重症,确保平稳转段和社会秩序稳定,做好困难群体帮扶、商品保供稳价等工作,让人民群众度过平安祥和的春节。要全力守底线,紧盯重点领域重点部位,开展安全隐患排查整治,切实防风险保安全护稳定。要清廉过春节,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,教育引导党员干部严守纪律规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,营造健康文明、崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

会议还研究了其他事项。

来源:南京日报