国家生物技术药物产业计量平台花落南京
发布时间:2019-05-13 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  今年5月20日是第20个“世界计量日”,5月12日,江苏省“520世界计量日”主题活动在南京举行。

  活动中,省市场监管局发布了近年来江苏计量创新发展系列成果,包括“卫星、惯性导航组合动态检测技术”等10项计量科技和管理创新成果(其中南京占4项),“1000kV一体化带升压标准电压互感器”等10个高水平计量标准(其中南京占3个)。国家市场监管总局、省市场监管局及南京市相关领导共同为“国家精密机械加工装备产业计量测试中心”“国家生物技术药物产业计量测试中心(筹)”揭牌。

  市市场监管局局长孙宁介绍,落户于南京的“国家生物技术药物产业计量测试中心(筹)”,是目前全国副省级城市中获得的第3个国家产业计量测试中心,也是全国唯一一个生物技术药物产业领域的国家级计量测试中心。该平台将为南京市生物医药产业发展提供全产业链、全溯源链、全生命周期的高端、前沿计量测试等技术服务,充分发挥计量手段在主导产业转型升级发展中不可替代的优势作用。

  自5月12日起,全省市场监管部门将上下联动,开展为期一个月的“科学计量服务美好生活”系列宣传服务活动,通过公益检测进社区/校园、实验室开放、计量技术论坛、科普沙龙、主题征文等丰富多彩的活动,为社会公众奉献计量服务大餐。

来源:南京日报