市政协党组理论学习中心组召开学习会
发布时间:2019-06-05 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  6月4日,市政协党组理论学习中心组召开学习会,传达学习习近平总书记在亚洲文明对话大会上的主旨演讲精神;学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神。市政协主席、党组书记刘以安主持会议并讲话,副主席、党组成员吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳参加会议,副主席李奇、杨平列席会议,秘书长、党组成员彭振宁参加会议。

  刘以安在传达学习中说,习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲,深刻阐释了“多彩、包容、平等”的中国文明观,提出坚持相互尊重、平等相待,坚持美人之美、美美与共,坚持开放包容、互学互鉴,坚持与时俱进、创新发展“四点主张”。我们要认真学习领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽工作的总纲,弘扬中华传统文化,加强政协人文建设,巩固共同思想政治基础,传播政协声音,讲好政协故事。

  刘以安指出,习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,对推动中部地区高质量发展提出了八个方面的明确要求,也是南京高质量发展的重要遵循。我们要结合政协工作实际,认真贯彻落实。一是紧扣激发自主创新内生动力,组织好“更大力度汇聚全球创新资源,推进创新名城建设”重点调研,围绕我市创新名城建设中的重点课题、难点问题建言献策;二是紧扣构建区域协调发展,围绕南京都市圈建设和长江经济带发展,特别是长三角一体化国家战略的落实,为我市更好地融入“一带一路”建设、促进区域一体化献计出力;三是紧扣全面深化改革,围绕“立足制度化法治化建设,打造全国最优营商环境示范市”主题,深入开展“体验式调研”,为打造良好营商环境激发活力、增添动力。

  随后召开了市政协主席办公会,传达学习全国政协副主席兼秘书长夏宝龙同志在全国地方政协秘书长工作会议上的讲话精神。刘以安强调,要深入贯彻落实全国地方政协秘书长工作会议精神,推动市政协机关工作创新发展、提质增效。要强化党的建设,把准政治定位;强化理论武装,激发政治担当;强化政治教育,加强作风建设,提升新时代政协机关政治站位新高度。要紧扣服务大局、提质增效、双向发力三个导向,把准新时代政协机关工作新方位。要紧抓政策业务学习,让机关本领“高”起来;紧抓制度规范设计,让机关服务“优”起来;紧抓优良环境营造,让机关队伍“强”起来,干出新时代政协工作的新样子。

来源:南京日报