市人大常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习会
发布时间:2019-07-03 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月2日,市人大常委会党组书记、主任,市人大常委会主题教育领导小组组长龙翔率市人大机关党员,来到雨花台烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习,凭吊革命先烈,重温入党誓词,接受党性教育,筑牢不忘初心、牢记使命的坚定信念。

  苍松翠柏掩映下的雨花山冈,烈士纪念碑高耸入云。纪念碑前,“宁死不屈”的革命烈士塑像昂首屹立,那犀利而凝重的目光仿佛穿透时空、直指人心。市人大常委会机关党员干部胸佩党徽、列队肃立,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业,并向人民英雄敬献花篮、默哀致意。面对鲜红的党旗,大家举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言表达对党的郑重承诺。

  随后,大家参观了《雨花英烈生平事迹展》。一张张年轻的面庞、一幅幅历史图片、一件件烈士遗物、一幕幕感人场景,再现了雨花英烈可歌可泣的英勇事迹和崇高精神,形象地诠释了中国共产党人的初心使命,让参加学习的党员感受到强烈的心灵激荡和精神洗礼,汲取了不断开拓前进的强大精神力量。参观结束后,市委党校胡宝平教授作《雨花英烈精神》专题讲座。

  龙翔指出,组织此次现场学习,是为了让每一名人大机关党员提醒自己,永远不能忘记我们党走过的路,时刻铭记自己入党时的誓言,始终检视自己,深入学习“两高一大”雨花英烈精神,进一步锚定“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,传承红色基因,铭记光辉历史。希望大家结合实际、深入思考,坚持学思用相贯通、知信行相统一,感悟初心真谛,激发担当历史使命、矢志不渝奋斗的强大力量,推动新时代南京人大工作迈上新台阶。

来源:南京日报