全国妇联来宁调研妇女思想政治引领工作
发布时间:2019-07-05 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  6月27日,全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰率队来到南京,就不忘初心、牢记使命,加强妇女思想政治引领工作进行调研。

  吴海鹰一行来到雨花台烈士纪念馆,观看党性教育教学专题片《雨花巾帼英烈》,观摩指导党性教育情境教学,参加《信仰的芬芳——致敬雨花巾帼英烈》新书首发仪式。在栖霞区仙林街道,吴海鹰与巾帼志愿者和妇女群众深入交流,了解妇联组织参与新时代文明实践中心建设情况,实地查看基层妇联发挥引领服务联系作用的途径措施。

  加强思想政治引领,团结带领妇女听党话跟党走是妇联组织的政治任务和政治职责。南京妇联将思想政治引领贯穿妇联工作各方面、全过程。全市各级妇联持续开展“巾帼大宣讲”,用大众、通俗的方式,增强对我党的理论认同,并且涌现出一批品牌栏目,比如,“70年,南京女性璀璨印记”网络接力,更加见证榜样力量;网络访谈《成贤街43号》,聚焦热点,引领成长;“网红”品牌“若云书房”,诠释“四自精神”,传递价值理念……

  吴海鹰指出,各级妇联组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强责任担当,落实全国妇联加强妇女思想政治引领交流会精神,从教育、服务、活动、典型、网上引领等方面入手,把妇女思想政治引领工作做深做细做实,团结带领妇女听党话跟党走。

  市委常委、政法委书记徐锦辉陪同调研。

来源:南京日报