多个部门单位积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-07-09 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  学先进争先进,传承红色基因,主动担当作为……连日来,市市场监管局、市工商联、市贸促会等部门,通过多种方式,结合实际工作,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,力求主题教育取得实效。

  早在6月11日,市市场监管局就召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。市市场监管局党组书记、局长、党组主题教育领导小组组长孙宁认真传达了中央、省委、市委和上级市场监管部门主题教育动员会议的精神,要求全系统党员干部提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;坚持靶向发力,高标准落实主题教育的工作安排,努力开创南京市场监管工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  为庆祝中国共产党成立98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月27日,市市场监管系统又召开庆“七一”表彰大会暨先进事迹报告会,1400多名干部职工参会,学习先进典型,践行初心使命。市锅检院方学锋等10位先进事迹汇报人,将他们个人或集体的感人故事向大家娓娓道来,深深打动了全场干部职工。会上,全体党员一同重温入党誓词,进一步筑牢信仰之基,坚定责任担当。

  7月1日,市市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨班正式开班。本次研讨班将用10天时间,分3批组织全局220名处级以上党员干部脱产培训。通过专家授课、实境教学、集体读原著学原文和集中交流研讨等方式,促进全局“关键少数”在个人自学的基础上取得新进步、迈上新台阶,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

  市市场监管局还组织党员干部分多批前往雨花台烈士陵园、梅园新村纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实境教学。

  6月27日,市工商联机关全体党员干部赴江宁区横山县抗日民主政府旧址开展“传承革命先辈精神 不忘初心牢记使命”主题党日活动。机关党员干部在参观学习过程中,对新四军在日伪心脏地区开辟根据地、艰苦卓绝浴血奋战、有力打击日本侵略者的光辉事迹和铁军精神表达了崇敬之情。参观结束后,机关党员干部面对党旗庄严地重温了入党誓词。随后,党员们赴江宁区新阶层人士活动基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨学习。大家结合参观体会和工作实际,对全面加强党的建设畅谈了自己的学习心得,并就下一步的学习调研提出切实措施。

  7月5日,市工商联党支部还组织机关党员干部观看了教育影片《赵亚夫》。赵亚夫同志“做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富”的先进事迹,深深打动了观影的机关党员们。大家纷纷表示要学习赵亚夫兢兢业业、不懈奋斗、心系群众、实干为民的精神,践行初心使命,争当时代先锋。

  7月5日,市贸促会党组围绕“理想信念、宗旨意识”“担当作为”专题,组织开展党组理论学习中心组(扩大)学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,集中学习研讨坚持读原著、学原文、悟原理。参会的处以上党员领导干部围绕学习专题带头学习党的十九大报告、《中国梦,复兴路》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》等习近平总书记重要论述。

  在交流研讨中,与会同志结合个人的成长经历和生活经历,紧密联系思想实际和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算。大家一致表示,要学以致用,担当使命,以党的政治建设为统领,对标对表党中央决策部署,检视问题,分析原因,寻求对策。具体到市贸促会,就是要通过原原本本学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;推动全市贸促事业建设、会展业发展高质量走在前列,积极投身建设“强富美高”新南京的生动实践。

来源:南京日报