各部门单位创新形式深入开展主题教育
发布时间:2019-07-11 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  重温入党誓词、重读入党志愿书、党员集中过政治生日、观看革命老电影……连日来,雨花台烈士陵园管理局、中山陵园管理局、南京旅游集团等单位创新形式,结合自身特点,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为建设“强富美高”新南京作贡献。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”7月5日上午,雨花台烈士陵园管理局纪念建党98周年暨“七一”表彰大会,在全体党员庄严的宣誓声中拉开序幕。会上,全市优秀共产党员代表郭琦、市宣传文化系统优秀党务工作者代表向媛华等人分享了工作中的点滴。局领导给各党支部发放党员《入党志愿书》。接下来,各支部将召开党员大会,重读《入党志愿书》。全体党员还集中观看了革命老电影《烈火中永生》,重温革命前辈在残酷斗争中不忘初心、坚守信仰的大无畏牺牲精神。

  雨花台烈士陵园管理局相关负责人表示,雨花台全体党员干部都要学习雨花英烈初心不改、对党忠诚的政治品质,学习雨花英烈崇高的理想信念、高尚的道德情操、为民牺牲的大无畏精神,清清白白做人,干干净净做事。要有担当作为,涌现出越来越多的“宽肩膀”“铁肩膀”,为实现在2021年建党100周年之际,将雨花台烈士陵园打造成全国一流的红色纪念圣地,将雨花台烈士纪念馆和雨花台干部学院打造成全国有影响力的党性教育基地和爱国主义教育基地目标勇挑重担。

  6月28日,南京旅游集团全体党员专心致志地聆听了市委党校副教授张家芳关于“雨花英烈精神及其时代价值”的授课。当天,集团党委召开2019年度“七一”表彰大会,并上党课。张家芳重点从雨花英烈精神的内涵与特点、历史成因及时代价值等方面进行了讲解,勉励集团广大党员要坚定信仰,传承好雨花英烈精神,在艰难困苦面前要率先垂范,在利益诱惑面前要经得起考验。“集团的初心使命,就是通过丰富旅游产品供给,补齐产业链短板,拉动我市旅游经济,满足人民群众对美好生活的向往和追求。”旅游集团负责人要求,集团各级党组织和广大党员干部要在坚定理想信念上发挥先锋模范作用,牢记职责使命、坚定必胜信心,在市委市政府坚强领导下,开拓进取、扎实工作,共同谱写南京旅游集团跨越发展的新篇章,为建设“强富美高”新南京作贡献。党员们纷纷表示,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效转化为推动工作的生动实践,在建设“创新名城、美丽古都”中迈出新步伐、实现新发展。

  7月1日下午,中山陵园管理局召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会。会议集中表彰了一批管理局的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表。3位“两优一先”代表分享了他们在岗位上践行为民宗旨、情系群众、勇于担当、乐于奉献的先进事迹。随后,全体党员重温了入党誓词,过政治生日的党员代表还获赠了贺卡和学习书籍。中山陵园管理局相关负责人表示,他们将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以高度的政治自觉、务实的工作作风、主动的责任担当,为建设“强富美高”新南京贡献力量。

来源:南京日报