市委机构编制委员会召开第一次会议
发布时间:2019-04-20 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  4月18日,市委机构编制委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神,听取机构改革工作汇报,审议市委机构编制委员会年度工作要点和有关事项。省委常委、市委书记、市委机构编制委员会主任张敬华主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委机构编制委员会副主任蓝绍敏,副主任杨学鹏、陆永辉,编委会委员等出席。

  张敬华指出,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要作用,对推进治理体系和治理能力现代化具有重大意义。做好新时代机构编制工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,主动适应机构编制工作新形势,准确把握机构编制工作在事业全局中的战略定位,确保党中央决策部署在我市落地落实。

  张敬华强调,要始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,把编制工作放在党管干部、党管组织的全流程中统筹谋划,根据事业发展需要科学配置机构编制资源。要不断强化以人民为中心的工作导向,围绕群众反映强烈的突出问题,聚焦“创新名城、美丽古都”建设的重点工作,从机构设置、职能转变、编制调整等方面着手,加大体制机制研究和改革力度,着力破解深层次矛盾和问题。要切实抓好机构改革和机构编制重点任务,坚持优化协同高效原则,深入推进行政管理体制和事业单位改革,深化审批服务便民化、综合行政执法、机关绩效考核等重点领域改革,做好党政机构改革收尾、评估和总结工作,做到科学合理、权责一致、有统有分、有主有次、履职到位、流程通畅。要着力提升机构编制管理水平,推进机构编制法定化,强化“三定”规定的权威性严肃性,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”原则,一手抓瘦身、一手抓健身,盘活各类资源,加大挖潜力度,通过思路方法创新放大机构编制资源使用效益,为高质量发展提供更好服务和保障。

来源:南京日报