市委常委会召开会议
发布时间:2019-06-03 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  5月31日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察江西和在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,传达全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会、学习贯彻《干部任用条例》座谈会精神,研究市级部门涉旅资源所有权和经营权分离改革工作,通报2018年度落实党风廉政建设责任制民主测评情况。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

  会议指出,习近平总书记视察江西并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话,深刻把握国际国内大势,深情缅怀党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月,强调不忘党的初心使命、弘扬伟大长征精神,全力做好自己的事情,为我们保持战略定力、战胜风险挑战、实现新的发展指明了方向。贯彻落实总书记重要讲话精神,要准确把握宏观形势、战略机遇、任务要求,找准切入点、结合点、着力点,扎实做好改革发展稳定各项工作。要坚持不懈落实区域协调发展要求,树立全市“一盘棋”理念,统筹抓好新老城区、东西南北各方面的建设发展,着力解决不平衡不充分问题。要坚持不懈推动高质量发展,深入贯彻新发展理念,始终把对标找差抓在手上,全力打造一流创新生态、一流产业体系、一流开放平台、一流营商环境。要坚持不懈保障和改善民生,打好“三大攻坚战”,补齐短板弱项,深化社会治理创新,让人民群众共享发展成果。要坚持不懈提高党的建设质量,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续整治形式主义、官僚主义,切实把“基层减负年”各项要求落到实处。全市党员干部要始终保持坚定理想信念和坚强革命品质,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,以“咬定青山不放松”的坚定和“越是艰险越向前”的勇毅,不断战胜风险挑战,在新的长征路上续写新的篇章。

  会议指出,修订颁布新公务员法和干部任用条例,是贯彻新时代党的组织路线、建设忠诚干净担当高素质干部队伍的重要举措。要深刻领会新公务员法的核心要求,全面加强公务员队伍政治建设,推行职务与职级并行制度,拓宽优秀人才进入渠道,加强教育培训和实践锻炼,加大基层公务员队伍建设力度,进一步提高公务员管理工作的制度化、规范化、科学化水平。要认真贯彻新的干部任用条例,坚持和加强党对干部管理的全面领导,鲜明树立讲担当重担当的用人导向,统筹干部选育管用,落实从严管理要求,为事业发展提供坚强保证。

  会议指出,南京历史文化底蕴深厚、旅游资源丰富,但管理体制不够顺畅、运营机制不够灵活,制约了旅游产业高质量发展。要积极稳妥推进涉旅资源所有权和经营权分离改革,坚持市场导向,优化整合资源,提高效率水平,推动旅游业做优存量、做大增量、做响品牌,使优质资源发挥更大效益。

  会议还研究了其他事项。

来源:南京日报