市委国家安全委员会第一次会议召开
发布时间:2019-06-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  6月12日,省委常委、市委书记、市委国家安全委员会主任张敬华主持召开市委国家安全委员会第一次会议,传达学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,传达省委国家安全委员会第一次会议精神,审议南京市党委(党组)国家安全责任制实施细则、市委国家安全委员会工作规则及办公室工作细则等文件,研究部署全市国家安全工作。市委国家安全委员会委员及相关部门负责同志参加。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,创造性地提出总体国家安全观,成立中央国家安全委员会,全面推进国家安全工作的理论创新、制度创新和实践创新,国家安全工作实现历史性变革。当前,国家安全面临许多前所未有的问题与挑战、困难与风险,国家安全的内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。我们要切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实总体国家安全观,紧密结合南京的城市定位,紧密结合“强富美高”新南京建设,紧密结合打好防范化解重大风险攻坚战,居安思危、未雨绸缪,守土有责、守土尽责,牢牢守住国家安全的南京防线。

  会议强调,要始终把政治安全摆在首位,坚决落实党中央关于维护政治安全的各项要求,大力推进党的政治建设,建强党的基层组织,强化意识形态工作责任制,下好“先手棋”、打好“主动仗”。要全力防范化解重大风险,坚持底线思维、增强斗争精神,持续抓好社会矛盾和安全隐患大排查大整治,精准研判、妥善应对、及时化解各领域风险隐患。维护国家安全是各级党委政府的重大政治责任,要强化党对国家安全工作的绝对领导,严格履行国家安全责任制;市委国家安全委员会及其办公室要发挥好统筹协调作用,各级各部门要建立健全机制,层层压实责任,加强队伍建设,夯实基层基础,确保中央和省委关于国家安全工作的决策部署落到实处,为推动高质量发展创造安全稳定的环境条件。

来源:南京日报