市委理论学习中心组举行专题学习会
发布时间:2019-06-28 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  6月27日,市委理论学习中心组举行专题学习会,邀请军事专家戴旭围绕当前国际国内形势作专题讲座。省委常委、市委书记张敬华主持并讲话,市委副书记、市长蓝绍敏,市委副书记沈文祖参加。

  张敬华说,习近平总书记深刻指出,领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。当前,中国特色社会主义进入新时代,面临的发展环境、发展条件都发生了新的变化,各级领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻总体国家安全观,在百年变局中找准历史方位,清醒认识科学技术之变、经济全球化之变、国际政治格局之变、全球治理秩序之变,清醒认识我国改革发展的新形势新任务新挑战,进一步树立底线思维、增强忧患意识、强化斗争精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度扎实做好各项工作。

  张敬华强调,要提高政治站位,善于从政治上看问题,坚决维护政治安全,坚决同一切违背、歪曲、否定党的政治路线和否定党的领导、社会主义制度的言行作斗争,严格落实意识形态工作责任制,把政治安全牢牢抓在手上。要坚持问题导向,紧盯重点领域重点环节,全面落实中央扫黑除恶督导组要求持续深化专项斗争,深入开展各类安全隐患专项排查整治,构建全方位、立体化的公共安全网,确保社会大局安全稳定。要强化担当意识,严格落实党委主体责任、书记第一责任,以及板块属地责任和部门主管责任,完善机制、创新手段,切实加强国家安全能力建设。要保持战略定力,深入践行新发展理念,集中精力办好自己的事情,全力保持经济平稳健康运行,大力推进创新名城建设,坚定不移走出一条具有南京特点的高质量发展新路。

来源:南京日报