张敬华召开一季度对标找差工作分析会
发布时间:2018-05-04 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  5月3日,省委常委、市委书记张敬华主持召开一季度对标找差工作分析会。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握高质量发展根本要求,切实用好对标找差这一工作方法,既看到成绩,更看到差距,特别要从思想上强化对标意识,从主观上分析具体原因,从行动上拿出硬招实招,抓重点、强优势,补短板、强弱项,以对标找差的实效推动高质量发展。

  会上,12个板块和市有关部门分别汇报了一季度对标找差工作情况。今年以来,全市上下认真贯彻市委市政府决策部署,扎实开展“对标找差、创新实干、推动高质量发展”工作,干事创业精气神得到提振,工作成效逐步显现,多项指标实现争先进位。一季度,全市地区生产总值增速全省第一、全国副省级城市第四,均比去年同期提升5个位次;一般公共预算收入、服务业增加值增速全省第一,规上工业总产值增幅创近年新高,新登记科创型企业和新增就业大学生数量大幅增长。但同时也存在部分指标离序时进度和对标要求还有差距等问题,必须予以高度重视。

  张敬华指出,在全市上下开展对标找差,是南京贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是统筹推进各领域工作的重要抓手。各板块各部门各单位要在已有工作基础上,进一步强化对标对表的思想自觉和行动自觉,坚持把对标找差与深入学习贯彻习近平总书记的重要指示要求紧密结合起来,与实施长江经济带发展战略、打好三大攻坚战、推动高质量发展紧密结合起来,与省委正在组织开展的解放思想大讨论等工作紧密结合起来,推动思想再解放、实践再创新、压力再传导、工作再抓实,努力在高质量发展上争先进位、走在前列。

  张敬华强调,抓实抓好对标找差,要进一步提升工作理念,把握工作重点,优化工作方法,确保精准高效务实推进。要更加注重抓落实,坚持主要领导亲自抓,切实把对标找差落到每一项具体工作、具体指标、具体举措中去,绝不能只喊在嘴上、写在纸上、挂在墙上。要更加注重全覆盖,坚持领导带头、层层推进、全员参与,推动对标找差向基层延伸,做到横向到边、纵向到底。要更加注重补短板,对标找差要奔着问题去,找准差距症结,深入剖析原因,抓牢具体举措,使对标找差的过程成为发现问题、解决问题的过程。要更加注重高质量,聚焦“六个高质量”发展要求,围绕全年目标任务,完善推进机制,强化调度考核,逐一改革攻坚,真正实现质量变革、效率变革、动力变革的新突破。

  市领导李世贵、罗群、杨学鹏、张一新、张俊、黄河、朱晓琳、杨平,瞿为民参加。

来源:南京日报