蓝绍敏主持召开企业家座谈会
发布时间:2019-07-06 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  7月5日,市长蓝绍敏主持召开企业家座谈会,听取部分企业负责人对推进“放管服”改革、优化城市营商环境的感受和建议。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省关于“放管服”改革部署要求,坚持客户需求导向、企业满意标准,抓牢重点、深化推进,推动全市“放管服”改革和营商环境优化取得更大成效。

  作为“找差距、抓落实”系列活动之一,座谈会邀请了10家企业,分别来自食品制造、电子商务、医药健康、新能源设备等不同领域,既有行业领军企业,也有中小科创公司。“政府服务到不到位、城市营商环境好不好,请大家直截了当、直言不讳。”座谈中,蓝绍敏问得诚恳,企业家们的发言直奔主题。

  江苏卡耐新能源有限责任公司副总经理刘振宇表示,“现在政府部门办事办证效率、服务企业意识比以前有了很大提高”;南京福佑在线电子商务有限公司联合创始人叶逸飞认为,“企业需要办理任意一项业务,都能得到详尽指导,让企业真正做到了明明白白、清清楚楚”;小米集团南京分公司总经理林恩从项目在宁建设过程谈起,“我们在南京投资的项目,从证照办理、工程建设、人才引进都得到了政府全方位服务”……企业家们纷纷表示,南京推进简政放权、优化营商环境,企业对此感受最深刻、受益最直接。同时,企业家们也对进一步完善市场监管、加大信贷扶持、降低企业成本等提出了相关建议。蓝绍敏边听边记,和大家互动交流,他感谢企业家们对政府公共服务和城市营商环境的肯定,并要求市相关部门认真研究梳理所提出的意见建议,有针对性地完善、优化相关政策;对企业反映的具体问题要做好对接、认真解决,切实为企业发展办实事、解难题。

  蓝绍敏指出,市委、市政府高度重视营商环境建设,围绕深化“放管服”改革、打造全国最佳营商环境示范城市目标,构建了完整政策服务体系。各级各部门要紧扣“用户思维导向、国际惯例标准、改革要求落实”总体思路,围绕企业需求、抓好工作落实。要坚持目标高点定位,以更高标准加快推动优化营商环境相关政策动态升级,切实提升政策针对性、系统性、真实性、挑战性,确保南京“放管服”改革取得实效。要坚持客户需求导向,真正做到从企业需求出发,考虑问题、完善政策、优化服务,为企业发展提供更优服务,切实提升各类市场主体对优化营商环境满意度。要坚持企业满意标准,加快打造公共政务“宁满意”品牌,努力做到“把麻烦留给自己,让群众更加满意”“满意不满意,群众来评判”。

来源:南京日报