沈文祖调研团市委工作
发布时间:2019-05-07 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  5月6日上午,市委副书记沈文祖到团市委调研团的组织建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,弘扬五四精神,加强团的组织建设,激励广大青年锐意进取、奋发有为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中奉献智慧力量、书写人生华章。

  在团市委机关,沈文祖来到各部室,与大家亲切交谈,了解相关工作。在随后召开的会议上,参会人员一起学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。团市委书记吕璟汇报了近期工作。

  去年以来,团市委持续开展“青年大学习”行动,推进“青年学习社”建设,累计开展1886场活动;开展“宁聚青春·大学生感知南京”活动,组织2368名大学生参加“三进”岗位实习,打造市级青创空间孵化创业项目1200个,在引领青少年思想、服务市委中心工作等方面取得了较好成效。

  沈文祖指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话中,对新时代中国青年提出了“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的殷切期望,要求共青团认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。总书记的重要论述,对做好共青团工作提出了新的更高要求,也为我们引领青年一代继续发扬五四精神、奋力担当时代使命指明了方向。全市各级团组织务必要深入学习领会、认真抓好落实。

  沈文祖强调,全市各级团组织要始终坚持党的领导,坚决站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领广大青年矢志不渝听党话跟党走。要进一步抓好团的基层建设,引领广大青年在建设“创新名城、美丽古都”的征程中努力奋斗,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

来源:南京日报