沈文祖出席我市举办的《习近平关于“三农”工作论述摘编》学习会
发布时间:2019-05-20 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  5月17日至18日,我市举办《习近平关于“三农”工作论述摘编》学习会,市委副书记沈文祖出席并讲话。他要求,要在“学懂、弄通、做实”上下真功夫,以习近平“三农”重要论述武装头脑、指导实践、破解难题,推动全市“三农”工作再上新台阶。副市长霍慧萍主持会议。

  前不久,中央党史和文献研究院出版发行了《习近平关于“三农”工作论述摘编》,为全面深入学习、理解、掌握总书记重要论述,市委市政府高度重视,组织全市“三农”战线200多名各级干部开展集中学习培训。一天半的学习,既有现场参观,也有分组讨论;既有专家授课,也有经验介绍。在专家授课环节,中国社科院农村发展研究所研究员、博士生导师党国英教授,系统讲述了习总书记重要论述的相关内容,既有理论高度,也对南京“三农”工作有很强的现实针对性和指导性,参会人员都表示深受启发、受益匪浅。

  在学习总结会上,沈文祖指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,是做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。要深刻领会“城镇和乡村是互促互进、共生共存的”“让良好生态成为乡村振兴支撑点”“把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线”“增加农民收入是‘三农’工作的中心任务”“创新乡村治理体系,走乡村善治之路”“办好农村的事情,关键在党”等重要论述,贯彻落实到全市“三农”工作的各个环节。要坚持走城乡融合发展之路,加快推动乡村全面振兴;要树牢绿色发展理念,扎实推进农村人居环境整治;要坚持走绿色化、优质化、特色化、品牌化之路,把市场需求作为导航灯、把资源禀赋作为定位器、把品牌营销作为主抓手、把新型经营主体作为主力军,高质量发展都市现代农业;要强化保障和改善民生,持续提高农民收入水平;要坚持自治法治德治相结合,不断提升乡村治理效能;要持续加强党对“三农”工作的领导,压实工作责任、强化政策供给、严实工作作风,为农业农村优先发展提供坚强保障。

来源:南京日报