杨学鹏检查应急消防救援工作
发布时间:2019-06-08 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  6月7日是中华民族传统节日端午节,恰逢一年一度的高考,市委常委、常务副市长杨学鹏率领市相关部门负责人,检查端午节期间应急消防救援工作。

  杨学鹏一行首先赴秦淮区金鹰购物中心A座“5·24”火灾事故现场,详细听取事故调查及隐患整改进展情况。杨学鹏指出,应急消防救援要从细节抓起,把安全生产责任制落实到岗位、落实到人头,坚决克服侥幸和松懈麻痹思想,才能有效阻断事故发生苗头,消除安全事故隐患。

  随后,杨学鹏一行来到东方福来德购物中心,现场检查商场内消防器材配备管理及相关责任人消防技能掌握情况。杨学鹏强调,要层层压紧压实人员密集场所安全管理责任,深入排查整治各类安全隐患,不放过一个细节、不留一个死角,有力有效维护人民群众生命财产安全。

  在新街口消防站,杨学鹏一行详细了解消防站人员配置、器材配备和消防站日常运行、联防联动等情况,看望慰问一线消防指战员。杨学鹏对坚守岗位的消防指战员表示感谢,并送上节日的祝福。

  今年6月又是全市第26个安全生产月。在市应急管理局应急指挥中心,杨学鹏视频检查调度全市社会面安全生产情况,并观看了火灾三级救援模拟演练。杨学鹏希望各级各有关部门互相配合,从严从实强化服务保障,始终绷紧安全生产这根弦,始终一丝不苟、聚精会神,把安全生产底线严密守好,切实提高防范能力,确保群众过一个安全祥和的佳节。

来源:南京日报